lunes, octubre 12, 2015

Carne Mongoliana (Mongolian Beef PF Chang´s)




Carne Mongoliana es un plato que se sirve en los restaurantes Chino-Americano (Ej. P.F. Chang´s) que consiste en carne de cortada en laminas delgadas, salteados con vegetales en salsa de soya, y especies. La carne es comúnmente acompañada con la parte verde de los cebollines, otros vegetales y trozos de ají verde. El plato se sirve a menudo más crujientes fideos celofán fritas o arroz cocido al vapor.

El nombre de este plato es un tanto engañoso, ya que aparte de la carne de vaca, ninguno de los ingredientes o los métodos de preparación se han extraído de la cocina tradicional de Mongolia. El término "Mongol" es más bien dar a entender un "exótico" tipo de alimento.

Hace tiempo un amigo me explico porque se llamaba “Carne Mongoliana”, que la mejor carne que se podía obtener en China venia de Mongolia.

Ingrediente

500 gr. Filete cortado en laminas delgadas
100 gr. Azúcar Rubia
1 Cucharada de Maicena
4 Cebollines cortar trozos largos de la parte verde
4 Dientes de ajo picado fino o en pasta
4 Cm de Jengibre fresco cortado fino o en pasta
2 Cucharadas de Aceite de Maravilla o Sesamo
200 cc de Salsa de Soya
1 Cucharadita de Aji seco cortado fino
100 cc de Agua
1 Litro de Aceite de Canola para freír


Preparación Salsa

En una olla fría el ajo con el jengibre y ají, agregue la soya y baje el fuego, agregue la azúcar y el agua  y revuelva un par de minutos y deje aparte.

Preparación

Ponga las laminas de filete en un bowl, agregue la maicena. Caliente el aceite y freir por 1 minuto los trozos de carne, deje sobre un papel nova y deje reservado. (Esto para que quede más liviano puede ser reemplazo por sellar los pedazos de carneen el wok.

En wok caliente ponga los trozos de filete agregue la salsa y revuelva bien, agregue los trozos de cebollin, y listo para servir, acompañe con arroz jazmín.



Paso a Paso

















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