viernes, julio 29, 2011

Carne Mongoliana



Carne Mongoliana es un plato que se sirve en los restaurantes Chino-Americano (Ej. P.F. Chang´s) que consiste en carne de cortada en laminas delgadas, salteados con vegetales en salsa de soya, salsa hoisin y ají. La carne es comúnmente acompañada con la parte verde de los cebollines, otros vegetales y trozos de ají verde. El plato se sirve a menudo más crujientes fideos celofán fritas o arroz cocido al vapor.

El nombre de este plato es un tanto engañoso, ya que aparte de la carne de vaca, ninguno de los ingredientes o los métodos de preparación se han extraído de la cocina tradicional de Mongolia. El término "Mongol" es más bien dar a entender un "exótico" tipo de alimento.

Hace tiempo un amigo me explico porque se llamaba “Carne Mongoliana”, que la mejor carne que se podía obtener en China venia de Mongolia.

Ingrediente

500 gr. Filete cortado en laminas delgadas macerado salsa hoisin (2 cucharadas grandes) y ajo cortado fino, y una cucharadita de pasta de ají.
2 paquetes de cebollín (parte verde) cortada gruesa
2 ají verdes cortados en rodajas
2 cucharadas de salsa de soya
¼ taza aceite de maravilla o sésamo o mani
½ taza de agua

Preparación

Precaliente el WOK a fuego máximo, cuando pasando la mano no aguante 2 segundos, agregue el aceite y ponga la carne y empiece a revolver por 3 minutos, cuando empiece a soltar caldo, sáquela y agregue el resto del aceite y ponga los cebollines y el aji, cocine por 2 minutos, luego agregue soya y agua y cocine por 2 minutos más, agregue nuevamente la carne, revuelva 2 minutos más y lleve a la mesa en el mismo WOK.

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